常見問題說明 (FAQ)

丞桀擁有頂尖研發技術以及一站式研發管理流程,在客製產品開發上,每一項目皆有專職工程人員專業分工,發揮單一窗口、整合成本、縮短時間的關鍵要素。

Shadow電子賽車儀表套件故障排除

Q1:Shadow電子賽車儀表在通電狀態,亮度自動明暗。

A:
亮度自動明暗是賽車儀表的內建程式,當賽車儀表偵測不到感應器訊號輸入時,就會自動啟動該模式,請檢查感應器接頭卡榫是否確實卡緊,或是檢查線組有無接觸不良之情形。

Q2:為何在開啟小燈時,Shadow電子賽車儀表背光不會雙色切換?

A:
1、未使用小按鈕進行相關設定,請依照說明書,使用小按鈕進行設定,在小燈開啟前後進行背光設置。

2、未接上小燈作動線,請依照說明書將小燈作動線安裝於對應位置,並確保不易鬆脫。

Q3:為何Shadow水箱溫度電子賽車儀表測得溫度與OBD2車用診斷器有誤差?

A1:原廠溫度感應器,所安裝的位置於引擎室附近,故溫度略高,約有5度C的誤差範圍。

A2:安裝水三通時,不建議將感應器安裝於正上方,因液體通過水管,管內液體可能出現空隙,使液體無法流經溫度感應器,造成溫度測量不夠準確。

advice to install the water temperature sensor adapter position

Q4:如何測量散熱器水管管徑,選擇正確的水箱溫度感應器轉接座?

A:
先量測水管外徑,並且亞洲車系扣除6mm(管壁厚度),歐美車系扣除8mm,可得到內徑。

Q5:如果管徑量測為33mm,該選擇32mm或34mm的水三通呢?

A:
請選擇32mm,因為水管的韌性較高,無法過度拉伸,若選擇34mm,會有無法順利安裝的情形。選擇較小的32mm,可使用配件束環加以緊固。若遇到相同類似情形,請以此建議選擇對應配件。

關聯產品
  • Shadow水箱溫度電子賽車儀表 - Shadow水箱溫度電子賽車儀表
    Shadow水箱溫度電子賽車儀表

    Shadow水箱溫度電子賽車儀表是一款指針反應靈敏的水溫儀錶,能夠隨時提供精準水溫,預防水箱溫度過高。面板精確刻度搭配LED六段調光系統,合適的光線友善使用者清楚辨識,且不干擾行車視線,配合動態表架,調整最佳的觀賞角度,方便使用者查看數值資訊。Shadow電子賽車儀表獨特的橘色鋁製束環設計,不只增添產品辨識度,更取代傳統套筒式腳座,增加散熱效率。


  • 水箱溫度感應器轉接座 - 水箱溫度感應器轉接座可支援各管徑的水箱水管。
    水箱溫度感應器轉接座

    水溫三通轉接座為水箱溫度電子賽車錶的延伸套件,用於安裝於散熱器水管,能夠將溫度感應器鎖入,並量測冷卻液溫度。 因各廠牌車款散熱器規格管徑不相同,依照水管管徑開發 28mm、30mm、32mm、34mm、36mm、38mm、40mm等尺寸。可以通用於亞洲廠牌:TOYOTA,HONDA,NISSAN,MITSUBISHI,SURBARU,MAZDA,LEXUS,INFINITI,SUZUKI,DAIHATSU,ISUZU。歐美廠牌:AUDI,BMW,MERCEDES BENZ,MINI,OPEL,PORSCHE,SEAT,SKODA,SMART,VOLKSWAGEN,ACURA,ALFA ROMEO,FORD,DODGE,FIAT,JAGUAR,CHEVROLET。



最懂熱血的你

SHADOW在未來不只是全球車用電裝精品的名詞,也是改裝車主的好伙伴!讓更多的人透過SHADOW旗下的產品,都能體驗改裝車輛所帶來的樂趣與便利性!

 特色優勢

Shadow公司介紹

丞桀股份有限公司是台灣一家專業在汽車電子產業的製造服務商. 成立於西元2004年並擁有超過16年的電子賽車錶, 電子油門控制器, 數位電子渦輪控制器, 外掛電腦, 電子延遲熄火控制器, OLED多功能顯示器, OBD2數位顯示器製造經驗, Shadow總是可以達到客戶各種品質的要求.