常見問題說明 (FAQ)

丞桀擁有頂尖研發技術以及一站式研發管理流程,在客製產品開發上,每一項目皆有專職工程人員專業分工,發揮單一窗口、整合成本、縮短時間的關鍵要素。

OBD2診斷多功能顯示器故障排除

Q1:車輛開關開啟後,Shadow OBD2診斷多功能顯示器未顯示任何動作。

A:
OBD II接頭接觸不良。本體與控制盒線路接觸不良。請再次確認每個接頭與端子是否緊密。

Q2:Shadow OBD2診斷多功能顯示器在正常數值,出現警示模式的閃爍。

A:
請檢查警示值設定,是否為警示值設定過低,所造成的提早警示,請重新設定OBD2顯示器的警示模式。

Q3:Shadow OBD2診斷多功能顯示器無法顯示部分數值(渦輪、排溫)。

A:OBD2標準化後,各參數代碼(Parameter IDs(PIDs)皆為有對應位置。無法顯示數值,可能為原廠出廠設定時,沒有使用該PIDs與部件,可能造成OBD2顯示器數值無法顯示。

Q4:引擎熄火後,Shadow OBD2診斷多功能顯示器未同時關機。

A:
因為部分車型的行車電腦,於引擎熄火後一段時間後,才會斷電關機並停止訊號送出。

Q5:Shadow OBD2診斷多功能顯示器開關開啟後螢幕出現”---“的字樣。

A:
無法顯示數值,可能為原廠出廠設定時,沒有支援該PIDs,造成OBD2顯示器數值無法顯示。這是正常的,請放心。

Q6:Shadow OBD2診斷多功能顯示器使用中出現其他模式燈號不斷閃爍。

A:
其他模式的警示功能被觸動。請切換到警示值模式中,確認數據有無異常,或提高警示值,這是正常的,請放心。

Q7:引擎啟動後,Shadow OBD2診斷多功能顯示器未同時開機。

A:
這是因為行車電腦於引擎啟動一段時間後,才會開始送訊號。這是正常的,請放心。

Q8:空燃比AFR訊號不正確,或讀取不到。

A:
無法顯示數值或數值不正確,可能為原廠出廠設定時,沒有支援該PIDs,造成OBD2顯示器數值無法顯示。可以透過設定空燃比AFR訊號來源來選擇SENSOR,確保可以讀到正確資訊,萬一資訊仍不正確,表示產品沒有支援該車的訊號。

Q9:Shadow OBD2診斷多功能顯示器里程和車上的里程不符。

A:
里程本身會有些許的誤差,加上本產品不會自動讀取里程,所以第一次使用會有落差。第一次使用必須手動設定里程。里程設定內有+-%可以設定,可依據誤差的程度做微調。

最懂熱血的你

SHADOW在未來不只是全球車用電裝精品的名詞,也是改裝車主的好伙伴!讓更多的人透過SHADOW旗下的產品,都能體驗改裝車輛所帶來的樂趣與便利性!

 特色優勢

Shadow公司介紹

丞桀股份有限公司是台灣一家專業在汽車電子產業的製造服務商. 成立於西元2004年並擁有超過16年的電子賽車錶, 電子油門控制器, 數位電子渦輪控制器, 外掛電腦, 電子延遲熄火控制器, OLED多功能顯示器, OBD2數位顯示器製造經驗, Shadow總是可以達到客戶各種品質的要求.